治未病研究中心

Center for Preventive Treatmen

首頁>治未病研究中心>詳情

<<返回列表中醫藥文化走進聯合國萬國宮

2019/09/26

9月24日,在瑞士日內瓦,中國常駐聯合國日內瓦辦事處和瑞士其他國際組織代表陳旭(右)在“中醫藥文化走進聯合國萬國宮”活動開幕儀式上致辭。

此次展覽融合展示、講解、演示、體驗等多種形式,運用智能中醫體質檢測報告、智能調配中醫芳療復方等科技手段,展現了傳統中醫藥文化的與時俱進。專家講座、現場義診、經絡針刺尋穴等互動環節生動活潑、趣味性強。

中國常駐聯合國日內瓦辦事處和瑞士其他國際組織代表陳旭在開幕致辭中說,健康是人類社會的共同追求,也是聯合國的優先議題。中華醫學幾千年來為人類健康發揮了重要作用,其所承載的中華傳統文化對當今世界的和諧發展也具有重要現實意義。本次展覽將打開一扇通往中國文化和中國智慧的窗戶,帶領大家從不同視角探索人類健康的奧秘,為創造人類社會的美好前景而共同努力。

中國國家中醫藥管理局副局長閆樹江表示,近年來中醫藥國際化傳播得到了長足發展,在保障人類健康方面作出了更大的貢獻。希望本次活動能夠推動傳統醫學發展,助力全球衛生治理,更好地服務全人類的健康。

內容

欲钱看天庭